Жебривский назвал условие эвакуации людей из Авдеевки

Жебривский назвал условие эвакуации людей из Авдеевки

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривскийпрокомментировал ситуацию в прифронтовой Авдеевке Донецкой области.

«Сегодня катастрофы особо нет. В магазинах есть продукты питания, есть хлеб. Мы развернули 11 пунктов обогрева. Совместно с Национальной гвардией обеспечили горячим питание. На всякий случай подготовили алгоритм эвакуации людей», - сказал Жебривский.

Он отметил, что за один раз удастся вывезти более 4 тысяч человек. Эвакуация начнется в случае снижения температуры в жилых помещениях.

«Когда температура в помещениях будет опускаться ниже 8 градусов, мы тогда объявим эвакуацию и уже разработан алгоритм слива воды из системы для того, чтобы ее не разморозить», - заявил глава ДонОГА.

По словам Жебривского, на сегодня в Авдеевке находится около 22 тысяч человек, 6 тысяч из них проживают в частны дома, где есть отопление.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ