Аброськин допускает, что полицейские замешаны в незаконной вырубке леса под Волновахой

Аброськин допускает, что полицейские замешаны в незаконной вырубке леса под Волновахой

В Волновахском районе Донецкой области продолжается незаконная вырубка лесов. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

В Ялинском лесничестве под Волновахой чиновники «Великоанадольского лесного хозяйства» уничтожили дубов на 7,5 миллиона гривен. Материалы были собраны СБУ и прокуратурой, расследованием занимается Нацполиция.

«Дубы путем составления фиктивных документов были признаны подлежащими вырубке. Проведена вырубка и после этого лес продан как товар коммерческим организациям», - прокомментировал руководитель Волновахской местной прокуратуры Сергей Резницкий.

Главный лесничий «Великоанадольского лесного хозяйства» Сергей Жилинский заявил журналистам, что никакой информацией не располагает. При этом, его подчиненные рассказали, что уже проводились допросы по факту незаконной вырубки.

Жители Волновахи рассказали, что данный случай не единственный. В дубовой посадке от Волновахи в сторону железнодорожной остановки «Карань» также вырублено много деревьев.

Эколог Петр Тестов утверждает, что в Донецкой области с 2014 года махинации с вырубкой леса достаточно распространены. По его словам, незаконный вывоз леса зафиксирован в Славянске и Краматорске.

Полиция на данный момент проводит расследование относительно вырубки в Лиманском районе. Как говорит начальник областного главка Вячеслав Аброськин, в схемах вырубки деревьев также могут участвовать полицейские.

«У нас есть информация. Мы занимаемся этой проблемой. Действительно, она существует, лес рубят. Но у нас есть, я не буду говорить, недисциплинированные сотрудники полиции, которые могут "не увидеть", как этот лес рубят, но мы предпринимаем меры, чтобы этого не допустить», - сказал он.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ