Аброськин допускает, что полицейские замешаны в незаконной вырубке леса под Волновахой

Аброськин допускает, что полицейские замешаны в незаконной вырубке леса под Волновахой

В Волновахском районе Донецкой области продолжается незаконная вырубка лесов. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

В Ялинском лесничестве под Волновахой чиновники «Великоанадольского лесного хозяйства» уничтожили дубов на 7,5 миллиона гривен. Материалы были собраны СБУ и прокуратурой, расследованием занимается Нацполиция.

«Дубы путем составления фиктивных документов были признаны подлежащими вырубке. Проведена вырубка и после этого лес продан как товар коммерческим организациям», - прокомментировал руководитель Волновахской местной прокуратуры Сергей Резницкий.

Главный лесничий «Великоанадольского лесного хозяйства» Сергей Жилинский заявил журналистам, что никакой информацией не располагает. При этом, его подчиненные рассказали, что уже проводились допросы по факту незаконной вырубки.

Жители Волновахи рассказали, что данный случай не единственный. В дубовой посадке от Волновахи в сторону железнодорожной остановки «Карань» также вырублено много деревьев.

Эколог Петр Тестов утверждает, что в Донецкой области с 2014 года махинации с вырубкой леса достаточно распространены. По его словам, незаконный вывоз леса зафиксирован в Славянске и Краматорске.

Полиция на данный момент проводит расследование относительно вырубки в Лиманском районе. Как говорит начальник областного главка Вячеслав Аброськин, в схемах вырубки деревьев также могут участвовать полицейские.

«У нас есть информация. Мы занимаемся этой проблемой. Действительно, она существует, лес рубят. Но у нас есть, я не буду говорить, недисциплинированные сотрудники полиции, которые могут "не увидеть", как этот лес рубят, но мы предпринимаем меры, чтобы этого не допустить», - сказал он.

0

СЮЖЕТЫ
Журналисты провели ревизию пляжей Мариуполя
Перед началом нового сезона городские власти обещали превратить мариупольские пляжи в зону комфортного отдыха.
20 июня, 17:48
Саперы получают вызовы о минах на Донбассе практически каждый день
Чаще всего неразорвавшиеся снаряды находят недалеко от мест, где проходят бои, а также вблизи с границы с Россией.
20 июня, 17:40
Скоростные поезда в Мариуполь в ближайшие 5 лет не поедут
Основная причина – отсутствие надлежащей инфраструктуры.
20 июня, 17:38
В Славянске продолжается конфликт между местным активистом и мэром города
Во время проведения мотокросса в Славянске произошел конфликт между представителем местной общественной организации и городским головой.
20 июня, 17:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ