«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

Переселенцы решили обратиться суд, чтобы отстоять право на помощь от государства. Жители поселка Североное (Ясиноватский район, Донецкая область) лишились жилья – их дома разбили снаряды. До войны в посёлке проживали 148 жителей. Больше половины из них выехали. Несколько семей теперь живут на окраине поселка Нетайлово. Однако у этих людей нет официального статуса переселенца, а значит, они не могут претендовать на помощь от государства и льготы. Чиновники решили, что поселок Северное и еще восемь населённых пунктов Ясиноватского района не относятся к линии соприкосновения.

Председатель Ясиноватской райгосадминистрации Сергей Добряк сообщил,  что при содействии Донецкой областной власти в Кабинет министров Украины направлено ходатайство о внесении Северного в список тех, что расположены на линии соприкосновения. С момента подачи прошения прошло семь месяцев.

Переселенцы хотят получить официально соответствующие справки через суд. Позитивное решение суда в аналогичной ситуации уже есть – его получила жительница этого же поселка.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ