«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

Переселенцы решили обратиться суд, чтобы отстоять право на помощь от государства. Жители поселка Североное (Ясиноватский район, Донецкая область) лишились жилья – их дома разбили снаряды. До войны в посёлке проживали 148 жителей. Больше половины из них выехали. Несколько семей теперь живут на окраине поселка Нетайлово. Однако у этих людей нет официального статуса переселенца, а значит, они не могут претендовать на помощь от государства и льготы. Чиновники решили, что поселок Северное и еще восемь населённых пунктов Ясиноватского района не относятся к линии соприкосновения.

Председатель Ясиноватской райгосадминистрации Сергей Добряк сообщил,  что при содействии Донецкой областной власти в Кабинет министров Украины направлено ходатайство о внесении Северного в список тех, что расположены на линии соприкосновения. С момента подачи прошения прошло семь месяцев.

Переселенцы хотят получить официально соответствующие справки через суд. Позитивное решение суда в аналогичной ситуации уже есть – его получила жительница этого же поселка.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ