«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

Переселенцы решили обратиться суд, чтобы отстоять право на помощь от государства. Жители поселка Североное (Ясиноватский район, Донецкая область) лишились жилья – их дома разбили снаряды. До войны в посёлке проживали 148 жителей. Больше половины из них выехали. Несколько семей теперь живут на окраине поселка Нетайлово. Однако у этих людей нет официального статуса переселенца, а значит, они не могут претендовать на помощь от государства и льготы. Чиновники решили, что поселок Северное и еще восемь населённых пунктов Ясиноватского района не относятся к линии соприкосновения.

Председатель Ясиноватской райгосадминистрации Сергей Добряк сообщил,  что при содействии Донецкой областной власти в Кабинет министров Украины направлено ходатайство о внесении Северного в список тех, что расположены на линии соприкосновения. С момента подачи прошения прошло семь месяцев.

Переселенцы хотят получить официально соответствующие справки через суд. Позитивное решение суда в аналогичной ситуации уже есть – его получила жительница этого же поселка.

0

СЮЖЕТЫ
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
Новая жизнь переселенцев: от продажи авто к индустрии красоты
С начала года в Мариупольском центре занятости на учет стали более 10 тысяч человек.
14 ноября, 07:59
Безвиз для жителей зоны АТО: очередь за паспортом на несколько месяцев
Ситуация осложняется трудностями пересечения линии разграничения.
14 ноября, 07:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ