«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

«Ненастоящие» переселенцы в суде будут доказывать, что им нужна помощь государства

Переселенцы решили обратиться суд, чтобы отстоять право на помощь от государства. Жители поселка Североное (Ясиноватский район, Донецкая область) лишились жилья – их дома разбили снаряды. До войны в посёлке проживали 148 жителей. Больше половины из них выехали. Несколько семей теперь живут на окраине поселка Нетайлово. Однако у этих людей нет официального статуса переселенца, а значит, они не могут претендовать на помощь от государства и льготы. Чиновники решили, что поселок Северное и еще восемь населённых пунктов Ясиноватского района не относятся к линии соприкосновения.

Председатель Ясиноватской райгосадминистрации Сергей Добряк сообщил,  что при содействии Донецкой областной власти в Кабинет министров Украины направлено ходатайство о внесении Северного в список тех, что расположены на линии соприкосновения. С момента подачи прошения прошло семь месяцев.

Переселенцы хотят получить официально соответствующие справки через суд. Позитивное решение суда в аналогичной ситуации уже есть – его получила жительница этого же поселка.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ