В Донецке группировка «ДНР» собрала митинг

В Донецке группировка «ДНР» собрала митинг

Группировка «ДНР» провела в Донецке (временно неподконтрольная территория) митинг по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине в поддержку Минских соглашений. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Участники митинга держат в руках плакаты с требованиями выполнения Минских соглашений президентом Украины и украинской властью.

Члены организации «ДНР» обвиняют украинскую власть в несоблюдении условий Минских договоренностей.

Среди участников так называемый «и.о. главы городской администрации» Алексей Кулемзин и заместитель председателя «Народного совета ДНР» Ольга Макеева.

Площадь Ленина тщательно охраняется, центральные улицы перекрыты. На перекрестках стоят мужчины в гражданской одежде с радионаушниками. В сквере за площадью дежурят около трех десятков молодых парней.

На площади среди участников раздают газету Донецкая республика. Также на площади стоят палатки организации, в которых собирают подписи жителей для обращения к лидерам западных стран.

Ольга Макеева со сцены объявила о 400 тысячах собранных подписей под обращением к лидерам ООН. В то время как подконтрольный группировке «ДНР» сайт ДАН сообщает о 160 тысячах подписей.

Ранее членами организации проводился сбор подписей среди жителей контролируемых группировкой городов.

Митинг анонсировали в высших учебных заведениях и местных администрациях.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ