В Донецке группировка «ДНР» собрала митинг

В Донецке группировка «ДНР» собрала митинг

Группировка «ДНР» провела в Донецке (временно неподконтрольная территория) митинг по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине в поддержку Минских соглашений. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Участники митинга держат в руках плакаты с требованиями выполнения Минских соглашений президентом Украины и украинской властью.

Члены организации «ДНР» обвиняют украинскую власть в несоблюдении условий Минских договоренностей.

Среди участников так называемый «и.о. главы городской администрации» Алексей Кулемзин и заместитель председателя «Народного совета ДНР» Ольга Макеева.

Площадь Ленина тщательно охраняется, центральные улицы перекрыты. На перекрестках стоят мужчины в гражданской одежде с радионаушниками. В сквере за площадью дежурят около трех десятков молодых парней.

На площади среди участников раздают газету Донецкая республика. Также на площади стоят палатки организации, в которых собирают подписи жителей для обращения к лидерам западных стран.

Ольга Макеева со сцены объявила о 400 тысячах собранных подписей под обращением к лидерам ООН. В то время как подконтрольный группировке «ДНР» сайт ДАН сообщает о 160 тысячах подписей.

Ранее членами организации проводился сбор подписей среди жителей контролируемых группировкой городов.

Митинг анонсировали в высших учебных заведениях и местных администрациях.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ