Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка

Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка

После возвращения Северодонецка под контроль украинской власти жители города боялись выставлять украинские флаги. Об этом в эфире «Общественного ТВ Донбасса» рассказала активистка из Северодонецка Виктория Никольская.

«Когда город наш был освобожден, люди боялись выставлять украинские флаги. Когда мы вернулись после освобождения, нам говорили - вы что, не боитесь, у вас флажок в машине», - говорит женщина.

Она говорит, что в городе стал более распространенным украинский язык.

«Если у нас раньше вообще не было понятно, в каком государстве мы живем, потому что украинский язык был вытравлен почти полностью. То сейчас у нас в Северодонецке можно услышать украинский язык. Вот недавно я шла вечером, и муж с женой где-то за 50 и я слышала от них украинский язык, это уже приятно», - рассказывает Виктория.

Тем не менее, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.

«Сейчас многие люди, которые поддерживали «русский мир», которые сюда звали Путина, начинают поднимать голову, они почувствовали ту безответственность - это, безусловно, большой минус», - отмечает Никольская.

По ее словам, население города увеличилось за счет переселенцев как минимум на 30%.

0

СЮЖЕТЫ
Экс-боевик «ДНР» рассказал, как попал в группировку
Более двух сотен воевавших за армию незаконных группировок «ЛНР» и «ДНР» перешли на подконтрольную Украине территорию и вернулись к мирной жизни
19 ноября, 22:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ