Признание «паспортов Л-ДНР» - это провокация во время «нормандских» переговоров, - Геращенко

Признание «паспортов Л-ДНР» - это провокация во время «нормандских» переговоров, - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко назвала «мечеными картами» указ российского президента Владимира Путина о признании «паспортов» незаконных организаций «Л-ДНР».

«Когда происходят переговоры министров иностранных дел в нормандском формате, и Кремль как всегда держит меченые карты под столом, не выкладывая их на стол. Потому что в этот момент все другие участники ведут переговоры о гуманитарных вопросах, заложниках. А выясняется, что в этом время происходит ползучая попытка легализации так называемых ЛНР и ДНР», - сказала Геращенко.

Она отметила, что  термины о «временности», использованные в указе, это попытка «навязать свой сценарий, посадить за один стол Киев, Луганск и Донецк».

Геращенко добавила, что у людей, которые проживают на неподконтрольной территории, будут паспорта исключительно граждан Украины.

«А все остальное – это та лабуда, которая подтверждает, что там фактически управляет Кремль и все эти действия будут доказательствами для Украины в международных судах».

Кроме этого, Геращенко считает, что действия России о признании «паспортов» - это «конфетка для боевиков».

«Что дают сегодня эти бумажки, если даже Беларусь сказала, что по этим бумажкам в ростовскую область пусть едут, а Минска, пожалуйста, есть официальный документ», - сказала Геращенко.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ