Можно ли продать сегодня квартиру в Донецке?

Можно ли продать сегодня квартиру в Донецке?

С началом боевых действий из неподконтрольных Украине территорий выехали сотни тысяч людей, кто-то вернулся обратно, а кто-то уже и не планирует возвращаться назад. Но как быть с недвижимостью, оставшейся в Донецке или, например, Луганске, где организация «ДНР» ввела свои правила?

Рынок недвижимости в отдельных районах Донецкой и Луганской областей существует, купля-продажа происходит на подконтрольной территории, по украинским законам. Но существует много сложностей и нерешенных вопросов. 

По словам риэлтора из Донецка, жилую недвижимость покупают, в основном, местные – жители неподконтрольных районов Донецкой области. И риэлторы и дончане надеются на окончание боевых действий, тогда, по их мнению, все может измениться.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ