На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

Блокада торговли с Донецком и Луганском продолжается. 5 марта в поселке городского типа Щербиновка неподалеку от Торецка ждут штурма. Лагерь обнесли колючей проволокой. Оборону продолжают укреплять, передает «Общественное ТВ Донбасса».

Здесь, возле станции Кривой Торец, стоят больше двадцати вагонов с углем. Как говорят участники блокады, этот уголь ехал с временно неподконтрольных украинским властям территорий. Кроме этого состава, на блокаде говорят и о других результатах своей акции.

«Я вижу результат в том, что позакрывались заводы на неподконтрольной территории и их так называемое правительство, так называемое «ДНР» и «ЛНР» начало «кипеш», потому что люди начнут бастовать и говорить нет работы – корми нас, ты ж правитель. Также вижу с нашей стороны политиков повскрывались и разговаривают голосом Кремля», - говорит участник акции с позывным «Борман».

А вот что говорит о блокаде сотрудник Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько.

«Отказаться Украине от предприятий, отказаться от налогов, которые платили эти предприятия в бюджет Украины, и, таким образом, отказаться от территорий Донбасса. Это, пожалуй, и была цель такая называемой «блокады». Нужно не допустить такого сценария и определить, что Донбасс территория Украины», - говорит она.

Когда же эта блокада закончится?
Активисты называют свои условия окончания блокады – освобождение пленных и признание особых районов Донецкой и Луганской области оккупированными.

Штурма в этот день не было. Активисты продолжают укреплять свой лагерь.

0

СЮЖЕТЫ
Под Краматорском упал военный вертолет
В районе населенного пункта Малиновка, недалеко Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.
26 марта, 20:29
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ