На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

Блокада торговли с Донецком и Луганском продолжается. 5 марта в поселке городского типа Щербиновка неподалеку от Торецка ждут штурма. Лагерь обнесли колючей проволокой. Оборону продолжают укреплять, передает «Общественное ТВ Донбасса».

Здесь, возле станции Кривой Торец, стоят больше двадцати вагонов с углем. Как говорят участники блокады, этот уголь ехал с временно неподконтрольных украинским властям территорий. Кроме этого состава, на блокаде говорят и о других результатах своей акции.

«Я вижу результат в том, что позакрывались заводы на неподконтрольной территории и их так называемое правительство, так называемое «ДНР» и «ЛНР» начало «кипеш», потому что люди начнут бастовать и говорить нет работы – корми нас, ты ж правитель. Также вижу с нашей стороны политиков повскрывались и разговаривают голосом Кремля», - говорит участник акции с позывным «Борман».

А вот что говорит о блокаде сотрудник Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько.

«Отказаться Украине от предприятий, отказаться от налогов, которые платили эти предприятия в бюджет Украины, и, таким образом, отказаться от территорий Донбасса. Это, пожалуй, и была цель такая называемой «блокады». Нужно не допустить такого сценария и определить, что Донбасс территория Украины», - говорит она.

Когда же эта блокада закончится?
Активисты называют свои условия окончания блокады – освобождение пленных и признание особых районов Донецкой и Луганской области оккупированными.

Штурма в этот день не было. Активисты продолжают укреплять свой лагерь.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ