На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

На блокаде ж/д возле Торецка готовятся к штурму

Блокада торговли с Донецком и Луганском продолжается. 5 марта в поселке городского типа Щербиновка неподалеку от Торецка ждут штурма. Лагерь обнесли колючей проволокой. Оборону продолжают укреплять, передает «Общественное ТВ Донбасса».

Здесь, возле станции Кривой Торец, стоят больше двадцати вагонов с углем. Как говорят участники блокады, этот уголь ехал с временно неподконтрольных украинским властям территорий. Кроме этого состава, на блокаде говорят и о других результатах своей акции.

«Я вижу результат в том, что позакрывались заводы на неподконтрольной территории и их так называемое правительство, так называемое «ДНР» и «ЛНР» начало «кипеш», потому что люди начнут бастовать и говорить нет работы – корми нас, ты ж правитель. Также вижу с нашей стороны политиков повскрывались и разговаривают голосом Кремля», - говорит участник акции с позывным «Борман».

А вот что говорит о блокаде сотрудник Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько.

«Отказаться Украине от предприятий, отказаться от налогов, которые платили эти предприятия в бюджет Украины, и, таким образом, отказаться от территорий Донбасса. Это, пожалуй, и была цель такая называемой «блокады». Нужно не допустить такого сценария и определить, что Донбасс территория Украины», - говорит она.

Когда же эта блокада закончится?
Активисты называют свои условия окончания блокады – освобождение пленных и признание особых районов Донецкой и Луганской области оккупированными.

Штурма в этот день не было. Активисты продолжают укреплять свой лагерь.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ