В Мариуполе митинговали против блокады. Не обошлось без потасовок

В Мариуполе митинговали против блокады. Не обошлось без потасовок

Сцена на Театральной площади для проведения митинга была готова еще за час до начала. Также на площади еще с 15:00 дежурила полиция.

Работники заводов и бюджетной сферы на митинг пришли с праздничного концерта, женщины с цветами, а некоторые представители мужского пола уже начали отмечать.

У самой сцены, в авангарде антиблокады, пенсионеры с плакатами, чем дальше от сцены, тем больше людей среднего возраста и молодежи. Участники митинга уже обсуждают, куда пойдут дальше – праздновать 8 марта.

Сначала со сцены выступали народные депутаты Татьяна Черновол, Дмитрий Лубинец, Игорь Лапин, и другие. В толпе также присутствуют сторонники блокады. Им также дали слово.

Самая «горячая точка» у сцены и возле сторонников блокады. Там постоянно возникают споры и потасовки. Но до откровенных драк не доходит. 

Дмитрий Дьяконов, который называет себя организатором митинга призывает прекратить блокаду. К нему присединяются народные депутаты.

«Антиблокадников» в разы больше, они заняли не только всю площадь у Драмтеатра, но и проезжую часть. Движение автомобильного транспорта перекрыто. Неподалеку дежурила и пожарная машина.

В 16:40 митинг завершился под гимн Украины. Площадь моментально опустела.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ