КПВВ «Новотроицкое» оборудовали за деньги ООН

КПВВ «Новотроицкое» оборудовали за деньги ООН

Контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» сегодня официально получил техническую помощь от Агентства ООН.

Здесь установлены четыре модуля для осуществления контроля граждан, пересекающих линию разграничения. Модули оснащены компьютерной техникой для осуществления контроля и оснащены 5 рабочими местами для военнослужащих Государственной пограничной службы Украины.

«Это позволит увеличить количество пограничных нарядов для ускорения оформления граждан на пешеходном направлении. Два модуля установлены на вход и еще два на выход в неконтролируемой территории», - отмечают в Госпогранслужбе.

«В ближайшее время такие же модули будут установлены и в других КПВВ», - сказал начальник управления пограничного контроля администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк.

В целом бюджет программы технической помощи составляет 3,5 миллиона гривен. В Госпогранслужбе отмечают, что кроме КПВВ «Новотроицкое», будут оборудованы КПВВ «Марьинка» и «Майорское».

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ