Cкандал вокруг реконструкции общежитий для переселенцев в Славянске

Cкандал вокруг реконструкции общежитий для переселенцев в Славянске

В Славянске не утихает скандал связанный с реконструкцией двух общежитий на которые Евросоюз выделил 720 тыс евро. Деньги есть - а жилья для переселенцев нет.

Один из участников проекта Леонид Лищук обвинил в затягивании и вымогательстве при проведении тендера мэра Славянска Вадима Ляха и его заместителя Игоря Шаповалова. В отношении последнего возбуждено уголовное производство по статье о получении неправомерной выгоды.

Лищук считает, что чиновники заблокировали проект и он уже больше года не может быть реализован, несмотря на подготовленную проектно-сметную документацию и полученные результаты экспертизы.

«Это была систематическая деятельность по блокированию проекта, заведение туда своих подрядных организаций. Работая в управлении капитального строительства (УКС) этот человек имел свои «карманные организации» и пытался всячески завести их на проект», - говорит Лищук.

На встрече в Краматорске Лищук отдал документы, которые по его словам, подтверждают коррупционные действия мэра Славянска и его заместителя, представителям Евросоюза.

Также он обвинил представителя краматорского управления реконструкции в несоответствии профессиональным требованиям.

0

СЮЖЕТЫ
Что происходит на Азовском судоремонтном заводе?
В Мариуполе - конфликт между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой.
28 марта, 21:35
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 21:29
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ