"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

За последние несколько лет члены Европейского Союза направили в Украину гуманитарную помощь на общую сумму 400 миллионов евро. Об этом сообщил руководитель департамента Европейской Комиссии по вопросам гуманитарной помощи и защите гражданского населения Жан Луи де Брувер во время визита в Донецкую область 8 марта.

Он рассказал, что Еврокомиссия на данный момент работает с ООН, Красным Крестом, Агентством по вопросам гуманитарной помощи, а также с негосударственной общественной организаций People in Need. Основным критерием, по которому ЕС оказывает помощь – это уязвимость.

Жан Луи де Брувер отметил, что гуманитарная помощь распределяется по схеме «50 на 50» - как на контролируемой, так и на неподконтрольной территориях Донецкой области. По его словам, особое внимание уделено населенным пунктам на линии соприкосновения.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ