"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

За последние несколько лет члены Европейского Союза направили в Украину гуманитарную помощь на общую сумму 400 миллионов евро. Об этом сообщил руководитель департамента Европейской Комиссии по вопросам гуманитарной помощи и защите гражданского населения Жан Луи де Брувер во время визита в Донецкую область 8 марта.

Он рассказал, что Еврокомиссия на данный момент работает с ООН, Красным Крестом, Агентством по вопросам гуманитарной помощи, а также с негосударственной общественной организаций People in Need. Основным критерием, по которому ЕС оказывает помощь – это уязвимость.

Жан Луи де Брувер отметил, что гуманитарная помощь распределяется по схеме «50 на 50» - как на контролируемой, так и на неподконтрольной территориях Донецкой области. По его словам, особое внимание уделено населенным пунктам на линии соприкосновения.

0

СЮЖЕТЫ
На Жебривского подал в суд экс-глава Красногоровской ВЦА
Олег Ливанчук подал в суд на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в лице главы администрации Павла Жебривского. Повод - незаконное, по его мнению, увольнение с должности.
18 мая, 10:51
В Славянске три года судят бывшего милиционера
Обвиняемый в смертельной аварии экс-милиционер просил снять арест с авто
15 мая, 11:02
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ