"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

"ЕС оказывает помощь по обе стороны линии соприкосновения" - еврочиновник

За последние несколько лет члены Европейского Союза направили в Украину гуманитарную помощь на общую сумму 400 миллионов евро. Об этом сообщил руководитель департамента Европейской Комиссии по вопросам гуманитарной помощи и защите гражданского населения Жан Луи де Брувер во время визита в Донецкую область 8 марта.

Он рассказал, что Еврокомиссия на данный момент работает с ООН, Красным Крестом, Агентством по вопросам гуманитарной помощи, а также с негосударственной общественной организаций People in Need. Основным критерием, по которому ЕС оказывает помощь – это уязвимость.

Жан Луи де Брувер отметил, что гуманитарная помощь распределяется по схеме «50 на 50» - как на контролируемой, так и на неподконтрольной территориях Донецкой области. По его словам, особое внимание уделено населенным пунктам на линии соприкосновения.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ