В Славянске более двух лет лишают Кобзона звания почетного гражданина

В Славянске более двух лет лишают Кобзона звания почетного гражданина

Российского артиста Иосифа Кобзона собираются лишить звания почетного гражданина Славянска. Данный процесс начался с декабря 2014 года.

9 марта, состоялось первое заседание комиссии по вопросам предварительного рассмотрения кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин Славянска». В комиссии состоят местные депутаты и представители общественности.

Члены комиссии направили в прокуратуру и СБУ запрос документов, свидетельствующих о невозможности Кобзона носить почетное звание. Решение будет приниматься в зависимости от ответа спецслужб.

Обращения о присвоении звания новым кандидатам принимаются до 1 июля.

Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области. После начала конфликта на Донбассе неоднократно посещал Донецк с концертами и выступал в поддержку незаконных организаций «Л-ДНР».

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ