В Славянске организуют «Добрый дом» для одиноких переселенцев

В Славянске организуют «Добрый дом» для одиноких переселенцев

Пока славянские чиновники не могут начать строить жилье для переселенцев, переселенцы сами ищут пути решения своих проблема. Переселенка из Горловки организовывает приют для одиноких пожилых переселенцев и людей с инвалидностью «Дом доброты». Об этом сообщает «Общественное ТВ Донбасса».

Приют планируют сделать в здании общежития Славянского центра профессионального образования. Его переселенцы нашли, не дожидаясь помощи чиновников. Руководство учебного заведения не против, ведь денег для ремонта здания нет.

Сейчас переселенцы оформляют общественную организацию и ищут гранты, чтобы отремонтировать разбитое здание. Вначале планируют поселить туда 20 человек и несколько семей, за проживание люди будут отдавать часть своей пенсии. 

В Славянске пока не начали строить жилье для переселенцев, а общественную инициативу по созданию приюта чиновники готовы поддержать.

0

СЮЖЕТЫ
Что происходит на Азовском судоремонтном заводе?
В Мариуполе - конфликт между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой.
28 марта, 21:35
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 21:29
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 16:00
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ