В Славянске организуют «Добрый дом» для одиноких переселенцев

В Славянске организуют «Добрый дом» для одиноких переселенцев

Пока славянские чиновники не могут начать строить жилье для переселенцев, переселенцы сами ищут пути решения своих проблема. Переселенка из Горловки организовывает приют для одиноких пожилых переселенцев и людей с инвалидностью «Дом доброты». Об этом сообщает «Общественное ТВ Донбасса».

Приют планируют сделать в здании общежития Славянского центра профессионального образования. Его переселенцы нашли, не дожидаясь помощи чиновников. Руководство учебного заведения не против, ведь денег для ремонта здания нет.

Сейчас переселенцы оформляют общественную организацию и ищут гранты, чтобы отремонтировать разбитое здание. Вначале планируют поселить туда 20 человек и несколько семей, за проживание люди будут отдавать часть своей пенсии. 

В Славянске пока не начали строить жилье для переселенцев, а общественную инициативу по созданию приюта чиновники готовы поддержать.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ