Как живет шахтерский город Родинское?

Как живет шахтерский город Родинское?

С тех пор как избранный мэр оказался отстранен, город Родинское в Донецкой области до сих пор без мэра. А работников шахты «Краснолиманская» отправляют в неоплачиваемый отпуск. Об этом в эфире «Общественного ТВ  Донбасса» рассказала учительница английского языка Нина Машир.

«В горсовете у нас какие-то люди, которых жители города не выбирали, ну возможно, только некоторых депутатов. Это и возмущает, и удивляет, и парализует работу в городе. Мэра нет в горсовете, но он приезжает, помогает в некоторых вопросах», - описывает ситуацию женщина.

Говорит, что работники шахты «Краснолиманская» жалуются на низкую зарплату и то, что их отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Нина Машир вот уже несколько лет как перешла на украинский язык. Из-за своей позиции женщина не раз подвергалась угрозам – в доме били окна, ее высаживали из маршрутки за украинский язык.

«Директор меня очень терроризировала, вызвала в кабинет говорила: Нина Николаевна, вы что говорите на украинском и переводите на украински? Как так - у нас же русскоязычный регион. Но я стояла на своем. Тогда она подговаривала родителей, они писали заявления. Разное было», - рассказывает Нина Машир.

Но все же жительница Родинского считает, что мировоззрение большинства жителей городка меняется к лучшему.

«Сложно сказать, кем мы сейчас есть. Полноценно Украины на Донбассе не было, но я верю, что она будет», - говори женщина.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ