В Лимане возобновила работу центральная библиотека

В Лимане возобновила работу центральная библиотека

В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий. Накануне библиотека вновь открылась.

Ремонт проводился в рамках совместного проекта Международной организации по миграции, громады Лимана и посольства Японии.

«Я очень рад, что библиотека возобновила свою работу и была восстановлена. Я также рад, что библиотека может быть не только место, куда можно прийти взять книгу, но также местом, где собирается громада и где люди общаются», - сказал на церемонии открытия посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Таких ремонтов моей памяти не было. Было 2 капитальных ремонта, но... Знаете как, покрасили, подмазали», - говорит библиотекарь Людмила Калиновская.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ