В Лимане возобновила работу центральная библиотека

В Лимане возобновила работу центральная библиотека

В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий. Накануне библиотека вновь открылась.

Ремонт проводился в рамках совместного проекта Международной организации по миграции, громады Лимана и посольства Японии.

«Я очень рад, что библиотека возобновила свою работу и была восстановлена. Я также рад, что библиотека может быть не только место, куда можно прийти взять книгу, но также местом, где собирается громада и где люди общаются», - сказал на церемонии открытия посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Таких ремонтов моей памяти не было. Было 2 капитальных ремонта, но... Знаете как, покрасили, подмазали», - говорит библиотекарь Людмила Калиновская.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ