Чиновники около трех лет не могут выделить деньги на ремонт памятника Артему

Чиновники около трех лет не могут выделить деньги на ремонт памятника Артему

В дирекции парка «Святые горы» (Святогорск, Донецкая область) рассказали, почему разместили предупреждающие таблички у памятника советскому политическому деятелю Артему (Сергею Федорову). На реконструкцию монумента в 2016 году планировали потратить 290 тысяч гривен из областного бюджета.

Как пояснила директор историко-архитектурного заповедника «Святые горы» Светлана Шарабан, проект капитально-реставрационных работ был создан в 2014 году. Но пока деньги не выделены, а к монументу довольно часто ходят туристы.

В департаменте культуры Донецкой областной военно-гражданской администрации пояснили, что с 2017 года были утверждены новые нормы проектной документации, а это значит, что нужно начинать с самого начала. И только после этого будут выделены деньги.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ