Жилье для переселенцев ремонтируют в Краматорске со скандалом и проблемами

Жилье для переселенцев ремонтируют в Краматорске со скандалом и проблемами

В Краматорске после 17 апреля в дом по улице Уральской должны были заселиться переселенцы, однако этого не произойдет, потому что проект нужно корректировать, говорят строители.  В доме уже есть новые окна, но нет крыши, а также нет прочных перекрытий между этажами.

Как рассказал «Общественному ТВ Донбасса» прораб Сергей Зозуля, в проекте реконструкции дома заложена сумма, за которую невозможно купить новый кирпич, потому согласовали, что будут работать с материалом, бывшим в употреблении.
Проект «Жилье для переселенцев» стартовал почти два года назад. Этот дом и здания по улицам Рыбинской и Назаренко в Краматорске делают за деньги от европейских доноров и за счет бюджета города.

По улице Шуры Назаренко внутри тоже используют не новый кирпич.

Всего планируют сделать 84 квартиры, из них 8 - для людей с инвалидностью.

Вокруг этой стройки разгорается скандал. Одно из изданий написало о махинациях с гранатовыми средствами. В схему журналисты вписали трех народных депутатов, краматорских чиновников и офис проекта Евросоюза.

Заместитель руководителя проекта «Жилье для переселенцев» Наталья Капуста сообщила, что проект продлен до середины июля – тогда люди могут заселиться, - обещает чиновница. Также она заявила, что подала в суд иск о защите своей репутации, так как считает обвинения в свой адрес необоснованными.

Кто из общего количества заявителей в итоге получит жилье, решит специальная комиссия. Оставить заявку можно в городском Управлении жилищного хозяйства.

0

СЮЖЕТЫ
"Оновлена Донеччина" со старыми проблемами
Около полсотни журналистов со всей Украины собрались в Краматорске ради поездки по восстановленным объектам инфраструктуры.
16 сентября, 22:09
Окружение Захарченко. Кто эти люди?
Кто окружает и к кому прислушивается глава «ДНР» Александр Захарченко?
16 сентября, 14:00
ОБСЕ готова обсуждать мандат миротворцев ООН на Донбассе
Мандат миротворцев ООН будут обсуждать в Нью-Йорке, - рассказал генсек ОБСЕ Томас Гремингер.
15 сентября, 08:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ