Жилье для переселенцев ремонтируют в Краматорске со скандалом и проблемами

Жилье для переселенцев ремонтируют в Краматорске со скандалом и проблемами

В Краматорске после 17 апреля в дом по улице Уральской должны были заселиться переселенцы, однако этого не произойдет, потому что проект нужно корректировать, говорят строители.  В доме уже есть новые окна, но нет крыши, а также нет прочных перекрытий между этажами.

Как рассказал «Общественному ТВ Донбасса» прораб Сергей Зозуля, в проекте реконструкции дома заложена сумма, за которую невозможно купить новый кирпич, потому согласовали, что будут работать с материалом, бывшим в употреблении.
Проект «Жилье для переселенцев» стартовал почти два года назад. Этот дом и здания по улицам Рыбинской и Назаренко в Краматорске делают за деньги от европейских доноров и за счет бюджета города.

По улице Шуры Назаренко внутри тоже используют не новый кирпич.

Всего планируют сделать 84 квартиры, из них 8 - для людей с инвалидностью.

Вокруг этой стройки разгорается скандал. Одно из изданий написало о махинациях с гранатовыми средствами. В схему журналисты вписали трех народных депутатов, краматорских чиновников и офис проекта Евросоюза.

Заместитель руководителя проекта «Жилье для переселенцев» Наталья Капуста сообщила, что проект продлен до середины июля – тогда люди могут заселиться, - обещает чиновница. Также она заявила, что подала в суд иск о защите своей репутации, так как считает обвинения в свой адрес необоснованными.

Кто из общего количества заявителей в итоге получит жилье, решит специальная комиссия. Оставить заявку можно в городском Управлении жилищного хозяйства.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ