Журналисты узнали, как оформить загранпаспорт переселенцу

Журналисты узнали, как оформить загранпаспорт переселенцу

Переселенцам, жителям неподконтрольной территории, как и жителям Мариуполя, биометирический загранпаспорт можно оформить в любом отделении государственной миграционной службы, передает «Общественное ТВ Донбасса».

«Для того, чтобы оформить загранпаспорт, в наборе документов не предусмотрена, как обязательная, справка о постановке на учет как временно перемещенного лица. Если она была оформлена — мы просим ее приложить, как это один из моментов идентификации лица,  но она не обязательна», - подчеркнула начальник отдела централизованного оформления документов Лариса Цуприк.

Юрий - переселенец из Донецка. Сейчас живет в Мариуполе. Чтобы поехать к родственникам в Польшу планирует оформить биометрический загранпаспорт. Однако его документы не приняли из-за повреждения внутреннего паспорта, который намок и в нем надписи стали размыло.

Сотрудники миграционной службы говорят, что на сегодня порча внутренних документов стала главной проблемой.

«Один из сложных моментов  - действительность паспортов граждан Украины. В них своевременно должна быть вклеена фотография по достижению 25 и 45 лет и не должно быть сторонних штампов, которые поставлены на неподконтрольной территории», - подчеркнула Цуприк.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ