«Укравтодор» обвиняют в укладке асфальта в лужи под Святогорском

«Укравтодор» обвиняют в укладке асфальта в лужи под Святогорском

Асфальт сошел вместе со снегом, так говорят о дорогах в Украине. Ремонтные бригады ждут и водители, и пешеходы. Но работники «автодора» не всегда радуют, передает «Общественное ТВ Донбасса».

В селе Богородчиное возле Святогорска говорят, что дорожники залатали ямы на мосту не по технологии.

Татьяна Орехова, переселенка из Донецка, сфотографировала работу дорожников, переговорила с их руководством. Женщина говорит: ее заверили, что асфальт в воду укладывать не будут.

«На следующее утром я с мужем ехала в Славянск и увидела, что дыры заделаны. Более того, рядом стоящие дыры стояли полные воды. Опять позвонила главному инженеру, сказала – вы же меня обманули. Он мне ответил, что сделал все по технологии. Что за тот промежуток времени, что пока стояли лужи и пока он уложил асфальт, все было абсолютно сухим», - говорит она.

Главный инженер филиала №6 «Укравтодора» Сергей Стукало заверил журналистов, что ремонт был проведен по технологии,  и, как доказательство, показал фотографии.

Сами  дорожники говорят, что на этом мосту сам профиль дороги уже не такой, как надо. Они выполнили только ямочный ремонт, поэтому там по-прежнему собирается вода.

«Если бы сделали капитальный, положили новый слой там 5 см и сделали правильный уклон, чтоб вода уходила на обочину, тогда бы вода там не стояла», - говорит Сергей Стукало и заверяет, что вода не влияет на срок службы «латки».

Преподаватель кафедры автомобильных дорог и сооружений Донбасской академии строительства и архитектуры Олег Бабенко рассказал журналистам, что такой ремонт быстро выйдет их строя.

Вода тут стоит потому что уже много слоев было уложено до этого, что не соблюдены ни продольные, ни поперечные уклоны, не работают ливневки. Из-за этого вода на дорожном полотне остается. А при нашем климате замерзание-размерзание приведет к быстрому выходу из строя этих ремонтных работ», - говорит специалист.

0

СЮЖЕТЫ
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
28 апреля, 16:54
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 16:51
Восстановить пенсии жителям ОРДЛО предложили в Краматорске
Новый законопроект предлагает разделить пенсии и социальные выплаты.
28 апреля, 16:48
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ