Олег Зонтов рассказал, что ему предлагали Королевская и Недава

Олег Зонтов рассказал, что ему предлагали Королевская и Недава

После всех трагических событий весны 2014, которые пережил Славянск, секретарем горсовета и исполняющим обязанности мэра города был выбран единственный оппозиционный депутат, доброволец ВСУ Олег Зонтов.

Но на следующих местных выборах БПП, который Олег Зонтов представлял в городе долгое время, не поддержал его.  В итоге Зонтов набрал 20% голосов, а представитель «Оппозиционного блока» Вадим Лях, который шел под лозунгом «Любить Славянск, как Штепа» - больше 50%.

По словам Зонтова, когда он приступил к обязанностям городского головы, то начали поступать разные предложения.

«Сразу, как я приступил к обязанностям городского головы, началось. Несколько народных депутатов, это была Наталья Королевская, потом Олег Недава, потом еще имена менее известные. Тогда же планировалось, что Славянск на восстановление получит достаточно большие дотации из госбюджета. И все они приходили с предложением помочь, дать менеджеров «крепких хозяйственников, которые эти деньги помогут вам освоить». Естественно, я отказал», - утверждает он.

Олег Зонтов говорит, что в итоге обещанные дотации городу так и не поступили.

Субвенция на восстановление Донецкой области планировалась около 150 млн гривен. Зонтов говорит, что изначально планировалось эти деньги направить в Славянск, но город получил всего 16,5 млн гривен.

«Это «крохи». По оценкам тех разрушений, которые в Славянске на сегодня сохраняются, нам нужно было не менее 900 млн гривен. К сожалению, деньгь так и не пришли. И, насколько я знаю, до сих по не доходят», - рассказал он.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ