Месть активисту. Волонтер из Торецка - о поджоге своей машины

Месть активисту. Волонтер из Торецка - о поджоге своей машины

В Торецке, который находится всего в 3 км от линии фронта неизвестные сожгли машину волонтера Владимира Ельца. На этой машине возили помощь украиснким военным. Она прошла 4,500 км по Украине, на ней в город приезжали разные патриотические инициативы. Происшествие случилось в ночь на 10 апреля прямо у дома Владимира Ельца - главы общественной организации «Твое нове місто».

В эфире «Общественного ТВ Донбасса» Владимир Елец рассказал, кому может не нравится его деятельность.

«Список очень большой. Кому? Всем. Сепаратистам, может мешать именно эта деятельность. Всем ожидающим «русский мир». Мне даже знакомые говорят – зачем ты сделал надпись «Тихесенко, я свій», она же раздражает людей», - говорит он.

Также у аквиста возникали конфликты с Игорем Рыбаком.

«На сессии была драка с председателем бюджетного комитета, с уважаемым в городе человеком,  владельцем «газет-параходов». Человек, который в принципе держит бизнес в городе. Игорь Рыбак, который периодически арестовывается за изъятие фальсифицированной водки в миллионах гривен, дача взятки СБУ. При этом он никогда не был арестован», - говорит Елец.

«У нас город феодальный, как был, так и есть, в экономическом плане. То есть схемы, которые были придуманы, разработаны и вошли в жизнь, им уже более 20 лет. Наша деятельность пытается вывести в прозрачное пространство эту деятельность. Это, естественно, не устраивает всех, кто этим занимался. Также мы занялись и деятельностью нашего народного депутат Шкири»,- рассказал активист.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ