Месть активисту. Волонтер из Торецка - о поджоге своей машины

Месть активисту. Волонтер из Торецка - о поджоге своей машины

В Торецке, который находится всего в 3 км от линии фронта неизвестные сожгли машину волонтера Владимира Ельца. На этой машине возили помощь украиснким военным. Она прошла 4,500 км по Украине, на ней в город приезжали разные патриотические инициативы. Происшествие случилось в ночь на 10 апреля прямо у дома Владимира Ельца - главы общественной организации «Твое нове місто».

В эфире «Общественного ТВ Донбасса» Владимир Елец рассказал, кому может не нравится его деятельность.

«Список очень большой. Кому? Всем. Сепаратистам, может мешать именно эта деятельность. Всем ожидающим «русский мир». Мне даже знакомые говорят – зачем ты сделал надпись «Тихесенко, я свій», она же раздражает людей», - говорит он.

Также у аквиста возникали конфликты с Игорем Рыбаком.

«На сессии была драка с председателем бюджетного комитета, с уважаемым в городе человеком,  владельцем «газет-параходов». Человек, который в принципе держит бизнес в городе. Игорь Рыбак, который периодически арестовывается за изъятие фальсифицированной водки в миллионах гривен, дача взятки СБУ. При этом он никогда не был арестован», - говорит Елец.

«У нас город феодальный, как был, так и есть, в экономическом плане. То есть схемы, которые были придуманы, разработаны и вошли в жизнь, им уже более 20 лет. Наша деятельность пытается вывести в прозрачное пространство эту деятельность. Это, естественно, не устраивает всех, кто этим занимался. Также мы занялись и деятельностью нашего народного депутат Шкири»,- рассказал активист.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ