Правозащитники документируют факты насилия в зоне АТО

Правозащитники документируют факты насилия в зоне АТО

Незаконные тюрьмы, гендерное насилие и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. Такие нарушения прав человека фиксируют в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Пытаемся донести до лиц, которые принимают решения, могут повлиять на конфликт. Потому что нарушения как происходили, так и происходят. Одна из наших задач - доказать, что нарушение прав человека происходит систематически и масштабно», - комментирует заместитель председателя Луганского правозащитного центра «Альтернатива» Денис Денисенко.

Коалиция правозащитников собирает интервью с жертвами насилия и «документы», принятые структурами на неподконтрольной правительству территории Донбасса.

Помимо факта преступлений, связанных с конфликтом, правозащитники собирают доказательства, которые в дальнейшем могут стать поводом для иска в национальные и международные суды.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ