В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе Донецкой области прошла немногочисленная акция против рекламы, где человека отображают в качестве товара или объекта для пользования.

Участники акции проследовали по проспекту Мира с плакатами, демонстрирующими примеры подобной рекламы. Активисты призывали прекратить использовать этот прием для продвижения товаров.


В районе Центрального универмага произошла потасовка с группой молодых людей, которые рвали плакаты, кричали, выкрикивали нецензурные выражения и пытались напасть на участников акции. Они также заявляли, что выступают против представителей ЛГБТ-сообществаи однополых браков.

Нападающие вели себя агрессивно и пытались преследовать участников акции.

Как рассказала организатор акции Анна, идея привлечь внимание к этой проблеме у нее возникла после того, как в городе появилась реклама одного из магазинов осветительных приборов. На рекламных плакатах магазина были изображены женщины в вызывающих позах.

Также по мнению участников, общество навязывает молодым людям определенные стереотипы поведения и внешнего вида. Они указывают, что женщин изображают неестественно красивыми, а мужчин - накачанными. От этого, по мнению активистов, страдает все общество.

На Театральной площади организатор акции устроила арт-перфоманс. Ее облили жидкостью похожей на кровь. Она объяснила, что сексуальная объективация женщин приводит к насилию над ними.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ