В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе Донецкой области прошла немногочисленная акция против рекламы, где человека отображают в качестве товара или объекта для пользования.

Участники акции проследовали по проспекту Мира с плакатами, демонстрирующими примеры подобной рекламы. Активисты призывали прекратить использовать этот прием для продвижения товаров.


В районе Центрального универмага произошла потасовка с группой молодых людей, которые рвали плакаты, кричали, выкрикивали нецензурные выражения и пытались напасть на участников акции. Они также заявляли, что выступают против представителей ЛГБТ-сообществаи однополых браков.

Нападающие вели себя агрессивно и пытались преследовать участников акции.

Как рассказала организатор акции Анна, идея привлечь внимание к этой проблеме у нее возникла после того, как в городе появилась реклама одного из магазинов осветительных приборов. На рекламных плакатах магазина были изображены женщины в вызывающих позах.

Также по мнению участников, общество навязывает молодым людям определенные стереотипы поведения и внешнего вида. Они указывают, что женщин изображают неестественно красивыми, а мужчин - накачанными. От этого, по мнению активистов, страдает все общество.

На Театральной площади организатор акции устроила арт-перфоманс. Ее облили жидкостью похожей на кровь. Она объяснила, что сексуальная объективация женщин приводит к насилию над ними.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ