Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт

Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт

Глава «ДНР» Александр Захарченко объявил программу «Воссоединение Донбасса»: пригласил ветеранов Великой Отечественной с подконтрольной Украине территории совершить поездку на празднование 9 мая в неподконтрольный Донецк, проводит так называемые «прямые линии» с гражданами Украины, во время которых вместо звонков на прямую линию ведущие читают заранее написанные вопросы с листа.

Захарченко обещает своим сторонникам, что Мариуполь скоро станет частью т.н. «республики», а Славянск получит памятник Мотороле. На чем основаны такие заявления, выясняли в эфире «Общественного ТВ Донбасса».


Военный эксперт Олег Жданов говорит, что военных подразделения к группировкам не имеют никакого отношения.

«Там есть такие оккупационные войска, или как я ее называю, резервная армия Российской Федерации. А боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе», - говорит он.

Луганский видеоблогер Всеволод Филимоненко отмечает, что опрос среди его земляков показал, что людей, который пошли в так называемую «армию ЛНР», нет.

«За последний месяц я опрашивал десятки своих земляков и не нашел ни одного человека, у которого есть знакомый, который воюет в «армии ЛНР», так называемой «народной милиции». У меня складывается впечатление, что в принципе коренных жителей Луганской области не существует. В основном, все эти мобилизационные сборы на камеры, это прикрытие. Чтобы потом, в случае, если украинская армия будет наступать и где-то потерпит поражение, то можно будет обосновывать, что вот это как раз шахтеры и бюджетники, которые собирались на сборы, а не как на самом деле – это есть боевики из России», - сказал Филимоненко.

0

СЮЖЕТЫ
Журналисты провели ревизию пляжей Мариуполя
Перед началом нового сезона городские власти обещали превратить мариупольские пляжи в зону комфортного отдыха.
20 июня, 17:48
Саперы получают вызовы о минах на Донбассе практически каждый день
Чаще всего неразорвавшиеся снаряды находят недалеко от мест, где проходят бои, а также вблизи с границы с Россией.
20 июня, 17:40
Скоростные поезда в Мариуполь в ближайшие 5 лет не поедут
Основная причина – отсутствие надлежащей инфраструктуры.
20 июня, 17:38
В Славянске продолжается конфликт между местным активистом и мэром города
Во время проведения мотокросса в Славянске произошел конфликт между представителем местной общественной организации и городским головой.
20 июня, 17:36
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ