Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт

Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт

Глава «ДНР» Александр Захарченко объявил программу «Воссоединение Донбасса»: пригласил ветеранов Великой Отечественной с подконтрольной Украине территории совершить поездку на празднование 9 мая в неподконтрольный Донецк, проводит так называемые «прямые линии» с гражданами Украины, во время которых вместо звонков на прямую линию ведущие читают заранее написанные вопросы с листа.

Захарченко обещает своим сторонникам, что Мариуполь скоро станет частью т.н. «республики», а Славянск получит памятник Мотороле. На чем основаны такие заявления, выясняли в эфире «Общественного ТВ Донбасса».


Военный эксперт Олег Жданов говорит, что военных подразделения к группировкам не имеют никакого отношения.

«Там есть такие оккупационные войска, или как я ее называю, резервная армия Российской Федерации. А боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе», - говорит он.

Луганский видеоблогер Всеволод Филимоненко отмечает, что опрос среди его земляков показал, что людей, который пошли в так называемую «армию ЛНР», нет.

«За последний месяц я опрашивал десятки своих земляков и не нашел ни одного человека, у которого есть знакомый, который воюет в «армии ЛНР», так называемой «народной милиции». У меня складывается впечатление, что в принципе коренных жителей Луганской области не существует. В основном, все эти мобилизационные сборы на камеры, это прикрытие. Чтобы потом, в случае, если украинская армия будет наступать и где-то потерпит поражение, то можно будет обосновывать, что вот это как раз шахтеры и бюджетники, которые собирались на сборы, а не как на самом деле – это есть боевики из России», - сказал Филимоненко.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ