В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи

В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи

В Славянске Донецкой области открылся реабилитационный центр для родителей и детей, имеющих психологические последствия боевых действий. 
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.

«С помощью инициатив Папы Римского мы смогли закупить уникальное оборудование для сенсорной комнаты. Психологические групповые занятия, по танце-двигательной терапии, по ритмотерапии приглашаем в сенсорную комнату», - прокомментировала руководитель центра «ПРОМИР» Татьяна Аслаян.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), каждый четвертый ребенок из Донецкой и Луганской областей нуждается в психологической помощи. В Украине насчитывается около 170 тысяч детей-переселенцев.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ