В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи

В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи

В Славянске Донецкой области открылся реабилитационный центр для родителей и детей, имеющих психологические последствия боевых действий. 
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.

«С помощью инициатив Папы Римского мы смогли закупить уникальное оборудование для сенсорной комнаты. Психологические групповые занятия, по танце-двигательной терапии, по ритмотерапии приглашаем в сенсорную комнату», - прокомментировала руководитель центра «ПРОМИР» Татьяна Аслаян.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), каждый четвертый ребенок из Донецкой и Луганской областей нуждается в психологической помощи. В Украине насчитывается около 170 тысяч детей-переселенцев.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ