Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва

Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва

30 апреля в Северской объединенной громаде будут выбирать городского голову и депутатов. За шесть дней до голосования в горизбиркоме говорят, что выборы могут сорвать. 

На должность мэра города претендуют 17 человек. Один из них, экс-мэрСеверска Александр Гура, говорит о давлении и попытках некоторых кандидатов повлиять на ход голосования.

«Половина горсовета и все школы в каком-то оцепенении. Всех пытаются повернуть в какую-то непонятную сторону за какие-то стабильности, за какие-то БПП. Реальная угроз, админресурсприменяется очень серьезно», - заявляет он.

Накануне было снято видео, на котором неизвестная женщина пользуется компьютером в приемной городского головы. Как утверждают авторы видео, она является одной из представительниц партий.

«На сегодня я специально нахожусь в отпуске, чтобы никаким образом не влиять на избирательный процесс. Поэтому говорить об админресурсе - это очень громко», - уверяет нынешний мэр Андрей Черняев.

Помимо этого, в Северске присутствуют проблемы с печатанием избирательных бюллетеней. По словам юриста Северской избирательной комиссии Александра Модленко, на одну из типографий пришли люди, представившись сотрудниками СБУ. Он утверждает, что они наставали на том, чтобы бюллетени печатались в другом месте.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ