Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»

Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»

Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов. Об этом сообщили эксперты Института массовой информации.

На втором месте среди источников информации у людей, проживающий на Донетчине - интернет-СМИ, на одном уровне остаются радио и печатная пресса.

«Телевидение остается наиболее сильным медиа. Телевидение, интернет и радио остаются скорее медиа ежедневного пользования, тогда как печатная пресса - еженедельно», - прокомментировала руководитель отдела специальных медиаисследований GfK Ukraine Марина Клочко.

В то же время, жители подконтрольных боевикам районов Донбасса чаще используют российские и сепаратистские СМИ. Среди наиболее популярных телеканалов - «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», Первый канал», «Оплот ТВ» и «Лайф». Ниже в строке рейтинга опустились украинский телеканал «1+1», «Новороссия ТВ», «Первый республиканский» и Оплот 2».

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ