В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию

В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию

В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями. Сегодня, 26 апреля, представители политсилы обустроили палатку на пересечении проспектов Мира и Строителей.

Как и вчера свою подпись на бланках оставила народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская. Во время этого некоторые из присутствующих жителей города выкрикивали ей «Ганьба!».

Кроме представителей «Оппоблока» возле палатки собрались активисты и жители, недовольные риторикой партии. Они заявили о намерениях обращаться к мэру и СБУ, так как считают, что подобные провокации в 2014 году привели к началу боевых действий в регионе.

После этого они вызвали сотрудников полиции, усомнившись в местной прописке ответственных за сбор подписей. Прибывшие правоохранители проверили прописку и сообщили, что все присутствующие в палатке зарегистрированы в Мариуполе.
 
Депутат Мариупольского горсовета от «Оппоблока» Андрей Федай отметил, что вчера на палатку напали неизвестные.

Напомним, что в бланках «Оппозиционного блока», на которых собирают подписи, речь идет о восстановлении мира в Украине, возможности слушать и говорить на русском языке, достойной жизни украинцев, требованиях прекратить переписывать историю и покушаться на память о победе во Второй мировой войне.

0

СЮЖЕТЫ
В Славянске рассказывали о толерантности
Арт-лекцию на тему в сопровождении аудио и видео инсталляций провела в Славянске украинская художница.
19 ноября, 16:04
В школах Славянска появятся скауты
Полсотни славянских учителей поедут в Ровно -перенимать опыт патриотического воспитания детей и подростков.
19 ноября, 16:01
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ