В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию

В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию

В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями. Сегодня, 26 апреля, представители политсилы обустроили палатку на пересечении проспектов Мира и Строителей.

Как и вчера свою подпись на бланках оставила народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская. Во время этого некоторые из присутствующих жителей города выкрикивали ей «Ганьба!».

Кроме представителей «Оппоблока» возле палатки собрались активисты и жители, недовольные риторикой партии. Они заявили о намерениях обращаться к мэру и СБУ, так как считают, что подобные провокации в 2014 году привели к началу боевых действий в регионе.

После этого они вызвали сотрудников полиции, усомнившись в местной прописке ответственных за сбор подписей. Прибывшие правоохранители проверили прописку и сообщили, что все присутствующие в палатке зарегистрированы в Мариуполе.
 
Депутат Мариупольского горсовета от «Оппоблока» Андрей Федай отметил, что вчера на палатку напали неизвестные.

Напомним, что в бланках «Оппозиционного блока», на которых собирают подписи, речь идет о восстановлении мира в Украине, возможности слушать и говорить на русском языке, достойной жизни украинцев, требованиях прекратить переписывать историю и покушаться на память о победе во Второй мировой войне.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ