В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске Донецкой области празднование Дня победы началось с территории Свято-Успенской лавры. Накануне 9 мая на сайте лавры был вывешен анонс о проведении крестного хода с элементами марша «Бессмертного полка».

Прихожан просили принести фотографии ветеранов и погибших участников Второй мировой войны. Однако перед началом акции такие плакаты с фото раздавали священнослужители.

Присутствующие были уверены, что на плакатах изображены родственники других прихожан. Участники акции отправились к Холму славы, где прошла панихида.

Присутствующих активистов из Славянска возмутило, что священники называют боевые действия на Донбассе братоубийственной войной.

Митрополит Святогорский Арсений отказался признавать российское вмешательство и заявил, что не был свидетелем того, как в 2014 году представители церкви Московского патриархата крестили боевиков «ДНР» с флагами РФ.

0

СЮЖЕТЫ
Экс-боевик «ДНР» рассказал, как попал в группировку
Более двух сотен воевавших за армию незаконных группировок «ЛНР» и «ДНР» перешли на подконтрольную Украине территорию и вернулись к мирной жизни
19 ноября, 22:36
В Славянске рассказывали о толерантности
Арт-лекцию на тему в сопровождении аудио и видео инсталляций провела в Славянске украинская художница.
19 ноября, 16:04
В школах Славянска появятся скауты
Полсотни славянских учителей поедут в Ровно -перенимать опыт патриотического воспитания детей и подростков.
19 ноября, 16:01
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ