В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске Донецкой области празднование Дня победы началось с территории Свято-Успенской лавры. Накануне 9 мая на сайте лавры был вывешен анонс о проведении крестного хода с элементами марша «Бессмертного полка».

Прихожан просили принести фотографии ветеранов и погибших участников Второй мировой войны. Однако перед началом акции такие плакаты с фото раздавали священнослужители.

Присутствующие были уверены, что на плакатах изображены родственники других прихожан. Участники акции отправились к Холму славы, где прошла панихида.

Присутствующих активистов из Славянска возмутило, что священники называют боевые действия на Донбассе братоубийственной войной.

Митрополит Святогорский Арсений отказался признавать российское вмешательство и заявил, что не был свидетелем того, как в 2014 году представители церкви Московского патриархата крестили боевиков «ДНР» с флагами РФ.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ