В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске церковь объединила крестный ход и марш «Бессмертного полка»

В Святогорске Донецкой области празднование Дня победы началось с территории Свято-Успенской лавры. Накануне 9 мая на сайте лавры был вывешен анонс о проведении крестного хода с элементами марша «Бессмертного полка».

Прихожан просили принести фотографии ветеранов и погибших участников Второй мировой войны. Однако перед началом акции такие плакаты с фото раздавали священнослужители.

Присутствующие были уверены, что на плакатах изображены родственники других прихожан. Участники акции отправились к Холму славы, где прошла панихида.

Присутствующих активистов из Славянска возмутило, что священники называют боевые действия на Донбассе братоубийственной войной.

Митрополит Святогорский Арсений отказался признавать российское вмешательство и заявил, что не был свидетелем того, как в 2014 году представители церкви Московского патриархата крестили боевиков «ДНР» с флагами РФ.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ