Документы от «Л-ДНР»: как правильно переоформить на подконтрольной Украине территории

Документы от «Л-ДНР»: как правильно переоформить на подконтрольной Украине территории

За три года конфликта на Донбассе у жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей возникло много проблем с документами: кому-то нужно получить паспорт, а кто-то не может получить наследство, оформить рождение ребенка или смерть родственников.


В Славянском районном отделе записей актов гражданского состояния рассказали, что процедура - простая, передает «Общественное ТВ Донбасса».

«Мы принимаем все документы, потому что лица переселившиеся с неподконтрольной территории обращаются на общих основаниях в любой орган регистрации актов гражданского состояния», - пояснила начальник Славянского РАГСА Наталья Корытная.

По словам правозащитников, несмотря на легкость процедуры, возникают некоторые проблемы.

«Были такие не разовые случаи, когда судьи требовали пояснения как свидетелей или родителей ребенка, родители при этом находились на неподконтрольной территории, а здесь заявление подавала бабушка. Бывает, что требуют фотографии с захоронения, если подтверждается факт смерти, Но, как правило, не возникает трудностей с рассмотрением таких дел», - рассказала юрист БФ «Право на защиту» Маргарита Осканиченко.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ