Пенсионерам-переселенцам массово замораживают выплаты в Мариуполе

Пенсионерам-переселенцам массово замораживают выплаты в Мариуполе

В отделениях пенсионного фонда в Мариуполе часами и днями простаивают огромные очереди. Чтобы попасть на прием к инспектору, люди составляют списки.

Также отмечается, что раньше отделения были в каждом районе. Теперь в городе два пенсионных отделения – Приморского и Центрального районов объединили в один. Но в управлении говорят, что оптимизация на очереди не влияет

«Отдел, который непосредственно обслуживает граждан, ни на одного человека не уменьшен», - говорит заместитель начальника центрального объединенного управления Пенсионного фонда Мариуполя Светлана Пистелева и добавляет: 70 % обращений – от переселенцев. Это связано с массовой приостановкой пенсий и борьбой государства с так называемым пенсионным туризмом.

В очередях пожилым людям становится плохо. Случаи вызова скорой помощи – не редкость.
С людьми общается представитель благотворительного фонда «Право на защиту». Юристы этой организации рассказывают, что в апреле пенсии переселенцам стали приостанавливать массово.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ