В Краматорске борются за открытие центра для детей с аутизмом

В Краматорске борются за открытие центра для детей с аутизмом

Жители Краматорска в Донецкой области решили создать специальный центр для детей с аутизмом. Для этого они объединились в общественную организацию «Крок у майбутнє».

В местном отделе образования родителей поддержали: предложили помещение и попросили городские власти снизить стоимость аренды. Однако в обладминистрации говорят - в области 736 детей с разными спектрами аутизма. Их реабилитируют в Краматорске и в Бахмуте. В области сейчас обучают специалистов группы раннего вмешательства. Уже в июне они будут помогать семьям, где растут дети-аутисты.

Во втором полугодии планируют отремонтировать областную психиатрическую больницу. Это должно решить проблему реабилитации. Поэтому общественную инициативу создания центра реабилитации в Краматорске считают нецелесообразной.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ