Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп. Организаторы отмечают, что несмотря на угрозы радикалов, Фестиваль прошел без происшествий.

«Я ждала, что все будет происходить остро и действительно удивлена тем, насколько спокойно происходит, насколько качественно и добротно работает полиция и как много участников и участниц пришли сюда на первый Фестиваль», – комментирует координатор Фестиваля равенства Светлана Малышева.

Против проведения Фестиваля выступил народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергей Матвиенков. Его возмутило, что помимо проблем переселенцев, этнических групп, многодетных семей и людей с ВИЧ Фестиваль затрагивает вопросы дискриминации ЛГБТИ-сообщества (лесбиянски, геи, бисексуалы, трансгендеры, интерсекс).

В программу Фестиваля вошли документальные фильмы, лекции о гомофобии, феминизме, языке вражды и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные жители Украины. Кроме того, на базе платформы «ТЮ» действовали постоянные экспозиции Интерактивная карта переселенцев, выставки портретов женщин-полицейских, «Трансгендерный камин-аут», «Бьет, значит любит», «Ничего» и инсталляция «Манекен».

0

СЮЖЕТЫ
Разрушенную больницу под Славянском восстановили через три года
Реконструкцию помогло провести правительство Германии в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом.
22 ноября, 14:46
В Донецкой области полиция проверяет все поезда и автобусы на наличие взрывчатки
За 10 дней проведения спецоперации полицейские изъяли около 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
22 ноября, 12:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ