Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп. Организаторы отмечают, что несмотря на угрозы радикалов, Фестиваль прошел без происшествий.

«Я ждала, что все будет происходить остро и действительно удивлена тем, насколько спокойно происходит, насколько качественно и добротно работает полиция и как много участников и участниц пришли сюда на первый Фестиваль», – комментирует координатор Фестиваля равенства Светлана Малышева.

Против проведения Фестиваля выступил народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергей Матвиенков. Его возмутило, что помимо проблем переселенцев, этнических групп, многодетных семей и людей с ВИЧ Фестиваль затрагивает вопросы дискриминации ЛГБТИ-сообщества (лесбиянски, геи, бисексуалы, трансгендеры, интерсекс).

В программу Фестиваля вошли документальные фильмы, лекции о гомофобии, феминизме, языке вражды и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные жители Украины. Кроме того, на базе платформы «ТЮ» действовали постоянные экспозиции Интерактивная карта переселенцев, выставки портретов женщин-полицейских, «Трансгендерный камин-аут», «Бьет, значит любит», «Ничего» и инсталляция «Манекен».

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ