Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

Как прошел первый Фестиваль равенства в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп. Организаторы отмечают, что несмотря на угрозы радикалов, Фестиваль прошел без происшествий.

«Я ждала, что все будет происходить остро и действительно удивлена тем, насколько спокойно происходит, насколько качественно и добротно работает полиция и как много участников и участниц пришли сюда на первый Фестиваль», – комментирует координатор Фестиваля равенства Светлана Малышева.

Против проведения Фестиваля выступил народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергей Матвиенков. Его возмутило, что помимо проблем переселенцев, этнических групп, многодетных семей и людей с ВИЧ Фестиваль затрагивает вопросы дискриминации ЛГБТИ-сообщества (лесбиянски, геи, бисексуалы, трансгендеры, интерсекс).

В программу Фестиваля вошли документальные фильмы, лекции о гомофобии, феминизме, языке вражды и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные жители Украины. Кроме того, на базе платформы «ТЮ» действовали постоянные экспозиции Интерактивная карта переселенцев, выставки портретов женщин-полицейских, «Трансгендерный камин-аут», «Бьет, значит любит», «Ничего» и инсталляция «Манекен».

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ