"Оновлена Донеччина" со старыми проблемами

"Оновлена Донеччина" со старыми проблемами

 "Оновлена Донеччина" - так назывался пресс-тур организованный Донецкой областной администрацией. Около полсотни журналистов со всей Украины собрались в Краматорске ради поездки  по восстановленным объектам инфраструктуры. На протяжении двух дней организованную группу катали по Славянскому району, Краматорску, Бахмуту и Дружковке. Экскурсию проводил сам заместитель главы области Виктор Ремский.

В список своеобразного туристического тура попал отремонтированный мост, что в канун 2017 года открывал Порошенко, мобильная установка по утилизации ртутесодержавших отходов, отделение кардиохирургии, спортивные площадки, строящийся полигон и прочие важные объекты.

Особое внимание было акцентировано на открытии опорных школ. Всего их в Донецкой области будет 22, а еще 8 школ полностью отремонтируют.

В туре журналисты посетили первую опорную школу области, которая находится в поселке Былбасовка под Славянском. Как оказалось, не все так гладко. Делегацию журналистов дожидались первоклассники, не смотря на то, что их уроки давно уже закончились. Для камер дети рассказывали стихи и говорили о прелестях учебы в новой школе.

Первая опорная школа открылась в конце мая. Дети в ней занимаются с первого сентября, но спустя две недели занятий краны уже успели проржаветь. На вопрос почему до сих нет пожарной сигнализации, журналистам ответили, что проект на нее только готовится.

А пока областные власти устраивают для прессы показные поездки, в городах приближенных к линии разграничения ситуация ухудшается с каждым днем. Дома рушатся не дожидаясь обещанного ремонта и жители прифронтовых городов остаются в безвыходном положении.

0

СЮЖЕТЫ
В Славянске рассказывали о толерантности
Арт-лекцию на тему в сопровождении аудио и видео инсталляций провела в Славянске украинская художница.
19 ноября, 16:04
В школах Славянска появятся скауты
Полсотни славянских учителей поедут в Ровно -перенимать опыт патриотического воспитания детей и подростков.
19 ноября, 16:01
«Бюджет участия»: как жители Славянска сами могут улучшать город
В Славянске презентовали проект «Бюджет участия».
14 ноября, 08:03
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ