На «До ТеБе» объяснили, почему областной канал мало рассказывает о Донецке

На «До ТеБе» объяснили, почему областной канал мало рассказывает о Донецке

Редакционная политика государственного регионального канала «До ТеБе» строится не на критике руководства группировок «Л-ДНР», а на показе подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Об этом в эфире «Общественного ТВ Донбасса» заявил исполняющий обязанности руководителя «До ТеБе» Илья Суздалев. 

«Мы сегодня в большей степени ориентированы на освещение жизни подконтрольной Украины части Донецкой области. Почему? Во-первых, потому, что мы считаем, что лучше все же там агитация всегда это не "против", а "за", ну, то есть не против там (Александра - ред.) Захарченко и (Игоря, - ред.) Плотницкого. Конечно, они плохие люди. Это все знают. А за Украину, и чтобы человек, в том числе посмотрит наш канал там, на той оккупированной территории, он увидел, не какие-то там на новости, где Плотницкий и Захарченко на двух украли три свиньи и вот такие они негодяи», – говорит Суздалев.

По его словам, люди на неподконтрольной территории это и так знают. 

«А задача в том, чтобы люди увидели канал "До ТеБе", и увидели, как живет украинский Донбасс, и захотели, может где-то в глубине души, больше захотели, да, жить сегодня в Украине, больше может любили Украину, видели как эта часть развивается. Действительно, сколько бы не было критики сегодня в адрес власти, и мы власть тоже критикуем, но сегодня здесь строятся дороги, здесь строятся школы, здесь идет жизнь, украинская жизнь. Это надо показывать сегодня. И мы это показываем. В этом наша редакционная политика», – заявил Суздалев.

По его словам, у коллектива канала вызывает беспокойство то, что эта редакционная политика может быть изменена.

Как сообщалось ранее, два региональных канала в Донецкой и Луганской области хотят объединить в один, путем поглощения донецкого областного вещателя. Идею о слиянии публично критикуютглава ДонОВГА Павел Жебривский и руководство «До ТеБе».

0

СЮЖЕТЫ
Мариуполь учится гуманному обращению с животными
Организация Animal ID насчитала в Мариуполе от 3 до 4 тысяч бездомных животных.
23 октября, 09:38
Как в Покровске помогают животным из зоны АТО
Лечат собак и кошек на пожертвования и помощь от международных организаций, но бездомным животным нужна стерилизация, а здесь без помощи городских властей не обойтись
22 октября, 16:52
В Краматорске присоединились к требованиям митингующих в Киеве
Создание антикоррупционного суда, изменения в избирательном процессе и отмена депутатской неприкосновенности.
19 октября, 06:15
Из-за чиновников ВУЗ-переселенец не может начать ремонт общежития
Деньги готово выделить чешское правительство, но есть чиновники, которые тормозят процесс.
18 октября, 06:06
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ