Послы Чехии и Венгрии прямо не комментируют выполнение Минских соглашений

Послы Чехии и Венгрии прямо не комментируют выполнение Минских соглашений

Чрезвычайный и полномочный посол Чешской республики в Украине Радек Матула не может дать оценки усилий по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии «Общественному ТВ Донбасса».

«Вы знаете, что вопрос очень-очень сложный. И так как тут работает "нормандский формат", работает Трехсторонняя минская группа и Чехия не является членом этих форматов, у нас сложно давать оценку, если все делают то, что можно и нужно делать. Но все-таки надеемся, что в Украине будет в скором будущем царствовать мир», – сказал Матула.

Посол отметил желание Чехии в скорейшем завершении военных действий на востоке Украины и поддержку усилий международных партнеров.

Эрно Кешкень, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине, указал на необходимость сторон конфликта придерживаться Минских соглашений.

«Ну, вы знаете, это такой очень сложный вопрос. Просто мы хотели бы подчеркнуть, что на этот данный момент лучше выполнить минские договорености, все стороны. Мы просто не можем. Нет другого, нет лучшего, поэтому говорим, что давайте все стороны, выполняйте свои задачи. Это такой принципиальный подход. Это, вы знаете, это такой вопрос, что вмешиваться не хотел бы в украинские дела», – заявил он.

Подробнее в сюжете:

0

СЮЖЕТЫ
Как продвигается обновление КПВВ на Донбассе
В правительстве дали поручение областным властям навести порядок на пунктах пропуска, но подвижек пока нет.
20 февраля, 08:48
Как живут переселенцы с инвалидностью
По данным ООН в 2017 году переселенцев с инвалидностью в подконтрольной Украине городах насчитывалось более 50 тысяч.
20 февраля, 08:35
Вице-премьер: В Украине нет запрета русского языка в школах
Она отметила, что подход к разным языкам национальных меньшинств должен быть разный.
19 февраля, 21:15
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ