Зачем Донбасс Украине и как привлечь инвестиции - что обсуждали на Discover.Dn.Ua

Зачем Донбасс Украине и как привлечь инвестиции - что обсуждали на Discover.Dn.Ua

Зачем Донбасс нужен Украине? Как стимулировать экономику региона и привлечь инвестиции? Что ждет информационное пространство Донбасса? Это и многое другое обсуждали во время Международного экономического форума "Discover.Dn.Ua".
Пленарные сессии и панели собрали около 200 человек - первых руководителей области, представителей международных организаций, предпринимателей и других.

Но кроме двух нардепов и одного исполняющего обязанности министра на такое масштабное событие из правительства и парламента так никто и не приехал.

Одна из дискуссий форума звучала провокационно - зачем Донбасс нужен Украине?

Член Нестеровской экспертной группы Евгений Глибовицкий так описал процессы, происходящие в Украине из-за ситуации на Донбассе: "Процесс, который происходит сегодня на Донетчине, который происходит сегодня на Луганщине, вероятно, самый важный модернизационный процесс 21 века в этой части света. Мы практично говорим о том, что ответственность, которая на плечах тех людей, которые в этом зале, тех, которые вышли из этого зала, которые ходят по улицам, просто невероятна. Если мы не возьмем эту ответственность , нам никто не будет должен лучшего завтра".

Стимулировать развитие экономики Донбасса могут Военные городки. С таким предложением во время форума выступила нардеп Татьяна Рычкова.

Главная часть форума завершилась подписанием соглашений между Донецкой областной администрацией и местными предпринимателями, которых после получения денег из бюджета губернатор называет “куркулями”. Семь предпринимателей получили договора на развитие собственного бизнеса.

Одной из самых обсуждаемых тем стало возможное объединение государственных телеканалов Донецкой и Луганской областей. Реформа "Суспільного ТБ" предусматривает слияние двух региональных каналов в один новый вещатель с названием "UA Donbass".

На протяжении всего форума предприниматели области представляли собственную продукцию. Гости и спикеры охотно дегустировали сыры и колбасы, покупали сало и меряли дизайнерскую одежду.

0

СЮЖЕТЫ
Жители неподконтрольного Донбасса чаще обращаются за свидетельствами о рождении в непризнанные структуры
Суды на подконтрольной Украине территории Донетчины ежегодно принимают около 5 тысяч решений о выдаче свидетельств о рождении детей в оккупации.
12 декабря, 19:36
Как жителям неподконтрольных территорий получить свидетельство о рождении
Верховная Рада упростила процедуру установления факта рождения.
11 декабря, 10:56
Зима в Авдеевке началась без газа и частично без отопления
Новый газопровод планировали сделать до конца октября, однако до сих пор местные жители – без газа и частично без отопления.
11 декабря, 08:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ