Дончане рассказали, где знакомятся с новостями украинских СМИ

Дончане рассказали, где знакомятся с новостями украинских СМИ

У жителей неподконтрольного правительству Донецка спросили, смотрят ли они украинское телевидение. Большая часть тех, на кого распространяется украинское вещание, сообщили, что смотрят национальные телеканалы наряду с российскими.

Те жители, у кого присутствуют украинские СМИ, говорят, что не смотрят новостные сводки, а отдают предпочтение телеканалам, освещающим не политические программы. Часть дончан знакомится с новостями украинских СМИ в интернете.

Подробнее в видео «Общественного ТВ Донбасса»:

Ранее сообщалось, что «ДНР» рекомендует местным операторам телекоммуникаций вести слежку за пользователями, следует из письма «Минсвязи ДНР». Так, операторы должны организовать сбор и хранение учетных данных абонентов, данных об их сеансах выхода в интернет, а также иную информацию, позволяющую однозначно ассоциировать запрашиваемый IP-адрес с конкретным физическим (юридическим) лицом на определённый момент времени. Рекомендуемый период хранения таких данных — не менее 6 месяцев.

Украинское вещание может частично покрыть неподконтрольные районы Донетчины после завершения строительства телевизионной вышки в Покровске, ожидаемая высота которой составит 220 метров вместо 69-ти существующих. Для реализации данного проекта из госбюджета будет выделено 23,6 миллиона гривен.

0

СЮЖЕТЫ
Мариуполь учится гуманному обращению с животными
Организация Animal ID насчитала в Мариуполе от 3 до 4 тысяч бездомных животных.
23 октября, 09:38
Как в Покровске помогают животным из зоны АТО
Лечат собак и кошек на пожертвования и помощь от международных организаций, но бездомным животным нужна стерилизация, а здесь без помощи городских властей не обойтись
22 октября, 16:52
В Краматорске присоединились к требованиям митингующих в Киеве
Создание антикоррупционного суда, изменения в избирательном процессе и отмена депутатской неприкосновенности.
19 октября, 06:15
Из-за чиновников ВУЗ-переселенец не может начать ремонт общежития
Деньги готово выделить чешское правительство, но есть чиновники, которые тормозят процесс.
18 октября, 06:06
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ