Как голосовала Донецкая область - инфографика

Как голосовала Донецкая область - инфографика

Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов в Донецкой области. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Джеффри Фелтман заявляет, что организация обеспокоена действиями сепаратистов, которые не позволили жителям Луганской и Донецкой проголосовать на выборах Президента. 2014-05-28-01 Об этом он сказал на брифинге во время заседания Совета безопасности ООН по случаю обсуждения ситуации в Украине после выборов Президента, которые состоялись 25 мая. "Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена действиями тех, кто попытался помешать выборам и не дал возможности гражданам сказать свое слово о руководстве страны", - сказал Фелтман. При этом он рассказал, что в среду Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун разговаривал по телефону с депутатом Верховной Рады (внефракционным) Петром Порошенко, и поздравил его с победой на выборах Президента. По словам Фелтмана, Пан Ги Мун приветствует заявление Порошенко немедленно приступить к диалогу и деэскалации ситуации на востоке Украины. В этой связи он отметил, что насилие по-прежнему сохраняется в определенных местах на востоке Украины, где гибнут люди. В частности, он акцентировал внимание на том, что количество погибших и раненых растет с обеих сторон, а также есть жертвы среди гражданского населения. "Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о многочисленных погибших, а также сообщениями, что используются тяжелые вооружения на востоке, и утверждениями о том, что оружие, бойцы и грузовики прибывают на территорию Украины", - сказал Фелтман. Также он с тревогой прокомментировал захват вооруженными людьми четырех представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой области. В этой связи он сказал, что Пан Ги Мун призывает все вовлеченные стороны освободить задержанных представителей миссии ОБСЕ.

0

СЮЖЕТЫ
Как жителям неподконтрольных территорий получить свидетельство о рождении
Верховная Рада упростила процедуру установления факта рождения.
11 декабря, 10:56
Зима в Авдеевке началась без газа и частично без отопления
Новый газопровод планировали сделать до конца октября, однако до сих пор местные жители – без газа и частично без отопления.
11 декабря, 08:49
На саммите ОБСЕ обсуждали ситуацию на Донбассе
Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе снова не смогла договориться ни о безопасности, ни о сотрудничестве.
10 декабря, 14:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ