Как голосовала Донецкая область - инфографика

Как голосовала Донецкая область - инфографика

Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов в Донецкой области. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Джеффри Фелтман заявляет, что организация обеспокоена действиями сепаратистов, которые не позволили жителям Луганской и Донецкой проголосовать на выборах Президента. 2014-05-28-01 Об этом он сказал на брифинге во время заседания Совета безопасности ООН по случаю обсуждения ситуации в Украине после выборов Президента, которые состоялись 25 мая. "Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена действиями тех, кто попытался помешать выборам и не дал возможности гражданам сказать свое слово о руководстве страны", - сказал Фелтман. При этом он рассказал, что в среду Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун разговаривал по телефону с депутатом Верховной Рады (внефракционным) Петром Порошенко, и поздравил его с победой на выборах Президента. По словам Фелтмана, Пан Ги Мун приветствует заявление Порошенко немедленно приступить к диалогу и деэскалации ситуации на востоке Украины. В этой связи он отметил, что насилие по-прежнему сохраняется в определенных местах на востоке Украины, где гибнут люди. В частности, он акцентировал внимание на том, что количество погибших и раненых растет с обеих сторон, а также есть жертвы среди гражданского населения. "Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о многочисленных погибших, а также сообщениями, что используются тяжелые вооружения на востоке, и утверждениями о том, что оружие, бойцы и грузовики прибывают на территорию Украины", - сказал Фелтман. Также он с тревогой прокомментировал захват вооруженными людьми четырех представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой области. В этой связи он сказал, что Пан Ги Мун призывает все вовлеченные стороны освободить задержанных представителей миссии ОБСЕ.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ