Как голосовала Донецкая область - инфографика

Как голосовала Донецкая область - инфографика

Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов в Донецкой области. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Джеффри Фелтман заявляет, что организация обеспокоена действиями сепаратистов, которые не позволили жителям Луганской и Донецкой проголосовать на выборах Президента. 2014-05-28-01 Об этом он сказал на брифинге во время заседания Совета безопасности ООН по случаю обсуждения ситуации в Украине после выборов Президента, которые состоялись 25 мая. "Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена действиями тех, кто попытался помешать выборам и не дал возможности гражданам сказать свое слово о руководстве страны", - сказал Фелтман. При этом он рассказал, что в среду Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун разговаривал по телефону с депутатом Верховной Рады (внефракционным) Петром Порошенко, и поздравил его с победой на выборах Президента. По словам Фелтмана, Пан Ги Мун приветствует заявление Порошенко немедленно приступить к диалогу и деэскалации ситуации на востоке Украины. В этой связи он отметил, что насилие по-прежнему сохраняется в определенных местах на востоке Украины, где гибнут люди. В частности, он акцентировал внимание на том, что количество погибших и раненых растет с обеих сторон, а также есть жертвы среди гражданского населения. "Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о многочисленных погибших, а также сообщениями, что используются тяжелые вооружения на востоке, и утверждениями о том, что оружие, бойцы и грузовики прибывают на территорию Украины", - сказал Фелтман. Также он с тревогой прокомментировал захват вооруженными людьми четырех представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой области. В этой связи он сказал, что Пан Ги Мун призывает все вовлеченные стороны освободить задержанных представителей миссии ОБСЕ.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ