ПРООН: Переселенцам Донбасса нужно помогать, чтобы потом они развивались самостоятельно

ПРООН: Переселенцам Донбасса нужно помогать, чтобы потом они развивались самостоятельно

Помощь переселенцам Донбасса нужно предоставлять , чтобы потом они развивались самостоятельно. Об этом в интервью ОТВД рассказал Маркус Бланд, советник по вопросам демократического управления и глава стратегического отдела ПРООН в Украине.

По его словам, их деятельность направлена на то, чтобы облегчить принятие внутренних переселенцев, дать новые рабочие места.

«Наша программа развития ПРООН внедряет проекты в обеих областях, которые пострадали от конфликта, Донецкой и Луганской. Это очень широкая программа целью которой является поддержка граждан, которые переселились не неоккупированные территории. Наша главная задание – поддержать местные администрации, чтобы облегчить им принятие внутренних переселенцев. Я хочу подчеркнуть, что ПРООН – это не единственная программа ООН, которая действует в Донецкой и Луганской областях… Программа ПРООН направлена, в первую очередь, на поддержку децентрализации и реформу государственного управления. Мы помогаем объединяться территориальным громадам, усиливаем их возможности.

Важная цель, которая перед нами стоит – не только предоставлять краткосрочную гуманитарную помощь, но и предоставлять помощь в долгосрочном развитии, а это означает получение образование, создание новых рабочих мест для населения. Также необходимо дать возможность молодежи получить рабочие места и открыть свои предприятия и помочь им финансово. Поэтому одной из составляющих программы ООН является поддержка экономики и финансирование молодых предпринимателей. В первую очередь, это те, кто сами являются переселенцами», - рассказал он.

0

СЮЖЕТЫ
Разрушенную больницу под Славянском восстановили через три года
Реконструкцию помогло провести правительство Германии в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом.
22 ноября, 14:46
В Донецкой области полиция проверяет все поезда и автобусы на наличие взрывчатки
За 10 дней проведения спецоперации полицейские изъяли около 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
22 ноября, 12:56
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ