Впервые официально Путин поговорил с руководителями «ДНР» и «ЛНР»

Впервые официально Путин поговорил с руководителями «ДНР» и «ЛНР»

Владимир Путин поговорил по телефону с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Как сообщает сайт Кремля, Глава Российской Федерации обсудил с Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и так называемыми республиками. Захарченко и Плотницкий инициативу поддержали, отметив, что ещё предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны. Это первый разговор Путина с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, о котором было объявлено официально. В Службе безопасности Украины заявили, что не располагают деталями переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР". А Российские СМИ утверждают, что Захарченко уже поручил подготовить списки на обмен пленными, а Плотницкий дал задание своим подчиненным позаботиться о здоровье тех, кого планируют поменять. Точное количество украинских пленных – неизвестно, однако есть информация – чтобы освободить своих 80 человек участники переговоров с украинской стороны готовы выдать оккупантам порядка трехсот сепаратистов.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ