Депутат Европарламента: «Миротворцы на Донбассе - это интересная идея»

Депутат Европарламента: «Миротворцы на Донбассе - это интересная идея»

Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента считает, что введение миротворцев на Донбасс - это повод для дискуссий. «В ЕС уже есть реакция на предложение кремля по введению миротворческой миссии, а также альтернатива, которая была представлена членами ООН и господином Климкиным. Считаю, что это хорошее предложение. Можем ли мы его воплотить - остается под вопросом», - сказала она в интервью ОТВД.

Хармс также рассказала о том, что в ходе сегодняшнего заседания парламентской ассамблеи было высказано мнение, что Минский процесс не показал реальных результатов.

«Даже Ангела Меркель упомянула, что она недовольна результатами минским переговоров. Из этого ясно, что мы должны прилагать больше усилий», - отметила евродепутат.

«На данный момент существуют инициативы на уровне ООН, касательно усиленной миссии на Донбассе. Это чрезвычайно важная и интересная тема для обсуждения. Все понимают, что мы не можем вести дела как обычно, принимая нынешнюю ситуацию на Донбассе. Новости из Луганска за последние пару дней прояснили этот момент для многих», - говорит она.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ