Цыбулько: Вопрос не только в борьбе с взятками, а вопрос культуры общения служащих на КПВВ

Цыбулько: Вопрос не только в борьбе с взятками, а вопрос культуры общения служащих на КПВВ

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько считает, что нужно работать не только над устранением взяточничества на КПВВ, а также на улучшением культуры общения.

«Жалуются люди, на украинской стороне над ними издеваются больше, потому что боятся брать взятки, а там вообще никто ничего не боится, потому что там заплатили как за проезд и поехали. Вопрос не только борьбы с взятками, а вопрос культуры общения работников, которые фактически являются лицом Украины, с гражданскими, которые каждый день пересекают это КПВВ», - отметила она

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука привел в пример случай, который имел место на одном из КПВВ.

«Один из работников определенных структур, который несет службу на пункте въезда-выезда, демонстративно у женщины из сумки начал выкладывать вещи на грязную землю, якобы для детального досмотра. С моей точки зрения это некорректное поведение и она не объединяет нас», - сказал он.

В тоже время, по его данным, с момента начала действия программы против коррупции, в полтора раза увеличилось количество случаев сознательного отказа персонала, работающего на КПВВ от получения взяток.

0

СЮЖЕТЫ
Как распознать фотофейк в интернете?
Наш журналист Андрей Кюрджиев объясняет - как узнать что перед вами поддельная фотография в ленте новостей.
15 апреля, 09:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ