Сколько стоит отметить Новый год в Донецке и в Мариуполе

Сколько стоит отметить Новый год в Донецке и в Мариуполе

Подготовка к Новому году идет по обе стороны линии разграничения. Насколько отличается стоимость праздника в Донецке и Мариуполе, выяснили наши журналисты.

Елки и ели в Донецк везут из России и Крыма. Южные новогодние деревья в полтора раза дороже северных. По словам продавцов, стоимость новогоднего дерева от 300 до 600 рублей.

На елочные базары в Мариуполе елки везут из всех регионов страны. Цены колеблются от 150 до 600 гривен в зависимости от высоты и пушистости. Но есть и бюджетные варианты - в пределах 50 гривен.

«Заработать стало сложнее, но цены мы не можем поднять ввиду большой конкуренции, ввиду отсутствия покупательской способности у населения», - рассказала продавец Илья.

Шампанское в достаточном количестве по обе стороны линии разграничения. Ассортимент - отличается существенно. На полках украинских супермаркетов - разнообразие зарубежных торговых марок, в Донецке - придумали свое.

Несмотря на товарную блокаду, игристое вино, которое производится в Донецкой области - представлено и на оккупированной территории, и на мирной. И если цена на Артемовское шампанское в Мариуполе в среднем 80-100 гривен, то в Донецке - почти в полтора раза дороже, даже по акции.

Стоимость салата оливье, в сравнение с прошлым годом, выросла в цене примерно на треть. В основном, за счет мясных ингредиентов.

Цены на мясопродукты на оккупированной территории в среднем - в полтора раза выше, чем на мирной. Яйца дороже не четверть, консервированные овощи и свежие - практически по одной цене.

0

СЮЖЕТЫ
Как распознать фотофейк в интернете?
Наш журналист Андрей Кюрджиев объясняет - как узнать что перед вами поддельная фотография в ленте новостей.
15 апреля, 09:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ