Пострадавшие от обстрелов через суд добиваются возмещения ущерба

Пострадавшие от обстрелов через суд добиваются возмещения ущерба

По данным пресс-службы президента Украины,  в результате военных действий на востоке Украины повреждено и разрушено 8,5 тысяч домов. Без жилья остались 11,5 тысяч человек.

Спустя почти четыре годы после начала военных действий государственные органы так и не выработали механизм возмещения ущерба. Правозащитники рекомендуют в таких случаях обращаться в суд с иском о возмещении ущерба, но не потому, что эта процедура быстрая и простая. А потому что других механизмов нет.

В тоже время некоторые дома уже начали разрушаться. Так жильцы многоэтажного дома на окраине Красногоровки ждали ремонта 4 месяца. Пока местные власти заказывали проект и искали подрядчиков, здание начало разрушаться. И лишь тогда приступили к его ремонту.

Жители частных домов оказались еще в более сложной ситуации - государство не оказывает им помощи. Единственная помощь – от волонтерских организаций, но она не может полностью покрыть ущерб.

Подробнее – в нашем сюжете:

0

СЮЖЕТЫ
В 2017 году миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч единиц вооружения по обе стороны
По его словам, в своей свободе передвижения миссия была ограничена 2422 раза.
23 января, 17:45
Освобожденный из тюрьмы в Луганске: Заставляли бесплатно работать, при отказе – отправляли в изолятор
По словам правозащитников, боевики не стремятся отпускать заключенных, так как, это бесплатная рабочая сила для незаконных организаций.
23 января, 17:06
Корь в Донецкой области: что нужно знать
Доктора рекомендуют если подозреваете, что у вас корь - вызывайте врача на дом.
22 января, 11:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ