Гройсман: К пересекающим КПВВ на Донбассе должно быть человеческое отношение

Гройсман: К пересекающим КПВВ на Донбассе должно быть человеческое отношение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что украинская власть решит проблемы, с которыми сталкиваются люди, пересекая пункты пропуска на Донбассе. Об этом он сказал во время своего визита в Мариуполь, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«В 2018 году это моя первая рабочая поездка и она происходит именно в Мариуполе. Сегодня я поеду еще на КПВВ, я хочу посмотреть в каких условиях сегодня люди переезжают через линию разграничения. Я знаю что там есть много проблем, эти проблемы мы решим. Потому что, опять же, каждый день линию разграничения пересекают люди и отношение к ним должно быть тоже человеческим, и условия в том числе», – сказал Гройсман.


27 сентября 2017 года Владимир Гройсман поручил министру по делам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадиму Чернышу создать надлежащие условия на КПВВ Донбасса. Премьер-министр добавил, что к решению проблем на КПВВ должны присоединиться главы Донецкой и Луганской обладминистраций.

0

СЮЖЕТЫ
В 2017 году миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч единиц вооружения по обе стороны
По его словам, в своей свободе передвижения миссия была ограничена 2422 раза.
23 января, 17:45
Освобожденный из тюрьмы в Луганске: Заставляли бесплатно работать, при отказе – отправляли в изолятор
По словам правозащитников, боевики не стремятся отпускать заключенных, так как, это бесплатная рабочая сила для незаконных организаций.
23 января, 17:06
Корь в Донецкой области: что нужно знать
Доктора рекомендуют если подозреваете, что у вас корь - вызывайте врача на дом.
22 января, 11:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ