Жебривский о законе по Донбассу: Россияне теперь не смогут попасть в миссию ООН

Жебривский о законе по Донбассу: Россияне теперь не смогут попасть в миссию ООН

Принятие закона об обеспечении государственного суверенитета в неподконтрольных районах Донбасса позволит исключить представителей России в участии в миротворческой миссии ООН, считает председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, ключевыми аспектами закона являются признание России государством-агрессором и преобразование антитеррористической операции в военную операцию.

«Если посмотреть, эти вещи меня удовлетворяют, потому что во-первых, если сегодня Россия признана агрессором, значит в миротворческой предстоящей миссии российские так называемые миротворцы не будут принимать участие. И это усилит нашу позицию в судах против России за оккупацию Крыма и оккупацию частично Донецкой и Луганской областей», – прокомментировал Жебривский во время визита предприятия «Артемсоль» в Соледаре Донецкой области 18 января.

«Безусловно меня радует, в том числе преобразование АТО в военную операцию, это сегодня, в принципе, даст больше уверенности нашим военным, и более структурирует и централизует управление как военными формированиями, так и силовыми структурами», – добавил он.

18 января Верховная Рада приняла закон об обеспечении государственного суверенитета в неподконтрольных районах Донбасса.

За принятие законопроекта №7163 проголосовали 280 депутатов. Документ признает Российскую Федерацию государством-агрессором.

0

СЮЖЕТЫ
Как распознать фотофейк в интернете?
Наш журналист Андрей Кюрджиев объясняет - как узнать что перед вами поддельная фотография в ленте новостей.
15 апреля, 09:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ