Жебривский допускает, что через неделю Авдеевка будет с газом

Жебривский допускает, что через неделю Авдеевка будет с газом

Авдеевка и села Ясиноватского района при благоприятных условиях будут подключены к газу к концу следующей недели, сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сказал во время визита на предприятие «Артемсоль» в Соледаре Донецкой области 18 января.

Как отметил Жебривский, аварии во время испытаний газопровода являются основной причиной отсрочки даты запуска газа.

«Сейчас закончили испытания. Стрельнуло в 4 местах, сегодня перепаяли, сварили. Сейчас накачали 7,5 атмосфер, оно держит. Сегодня в 17 часов будут как раз сутки и пока падения нет. После этого всего думаю, что до понедельника должны начать продувку газа. В Очеретино уже сегодня или завтра утром начнем продувку газа», – рассказал он.

«У нас есть время для того, чтобы подключить всех и после всего [газопровод] будет сдан в эксплуатацию», – добавил глава ДонОВГА.

Конечного срока сдачи газопровода в эксплуатацию, по словам Жебривского, на сегодня нет. Ранее вернуть газ населенным пунктам глава ДонОВГА обещал до октября, после чего перенес дату сдачи до нового года.

«Я не хочу называть сроки. Потому назвал одни сроки, сломалась техника. Назвал другие сроки, сбежали прораб и сварщики. Назвал еще один термин - пошел дождь, туман и никто не мог делать. К сожалению, сегодня находимся не в технических условиях, находимся в Авдеевке, недалеко от боевых действий. Особенно после того, как был обстрел «Градом», достаточно трудно убедить людей вернуться к работе», – прокомментировал Жебривский.

Он также сообщил, что в первую очередь к газу будет подключен частный сектор Авдеевки. 

Более 12 тысячи абонентов в Авдеевке и ближайших населенных пунктах газ отсутствует с начала июня 2017 года вследствие повреждения газопровод в результате обстрелов.

Стоимость строительства нового газопровода в обход подконтрольной боевикам территории составила около 60 миллионов гривен, сообщал Жебривский.

0

СЮЖЕТЫ
Вице-премьер: В Украине нет запрета русского языка в школах
Она отметила, что подход к разным языкам национальных меньшинств должен быть разный.
19 февраля, 21:15
Что нужно для родов на подконтрольной властям территории Донбасса
В Славянск из Донецка едут не только молодые мамы, но и те, кто готовится ими стать.
19 февраля, 08:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ