Как работает пропаганда «ДНР»: пример прифронтовой Авдеевки

Как работает пропаганда «ДНР»: пример прифронтовой Авдеевки

Подконтрольные группировке «ДНР» СМИ выдали митинг в контролируемой властями Украины Авдеевке за акцию против обстрела города военными ВСУ, а также в защиту русского языка и возобновления транспортного сообщения с Донецком. В действительности, митинг, прошедший 18 ноября 2017 года, касался высокой стоимости коммунальных услуг, отсутствия газа и закрытия местной школы.

Как рассказал Александр Мелешко, директор авдеевской общественной организации и участник протеста, горожане действительно выступали за разрешение транспортной проблемы и предлагали открыть пункт пропуска недалеко от города, а не организовать прямое сообщение с Донецком, как со «столицей ДНР». Об обстрелах украинскими военными речи не шло.

Добраться до ближайшего КПВВ для большинства пожилых людей из Авдеевки тяжело. Власти обещают решить эту проблему и планируют открыть новый пункт пропуска прямо в Авдеевке уже в этом году.

В начале выступления главы военно-гражданской администрации Авдеевки Павла Малыхина на митинге из толпы начали кричать «говори по-русски». При этом, о защите русского языка никто из присутствующих не упоминал.

Один из участников митинга Антон Воронов считает, что данный случай был заранее спланированной провокацией, чтобы дать повод властям не отвечать на неудобные вопросы.

Как отмечает замглавреда «СтопФейк», русский язык и бездействие украинских властей – топ-темы российской пропаганды.

0

СЮЖЕТЫ
Как распознать фотофейк в интернете?
Наш журналист Андрей Кюрджиев объясняет - как узнать что перед вами поддельная фотография в ленте новостей.
15 апреля, 09:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ